首页 >> 各地展会 >> 预告丨第十七届中国软交会筹备工作会

预告丨第十七届中国软交会筹备工作会

添加日期:2019-01-28 16:51:55  来源: 中国会展  点击数:826

第十七届中国软交会筹备工作会召开 将于6月在大连举行

中国会展 

近日,第十七届中国国际软件和信息服务交易会(简称中国软交会)筹备工作会在长沙市成功召开,来自商务部等主承办单位领导及25个省市的50余位代表出席了会议。商务部服务贸易司王旭阳处长、商务部外贸发展事务局祝书海处长、辽宁省商务厅何睿副厅长、湖南省商务厅副厅长罗双峰、大连市商务局副局长李延锋以及大连市经济合作服务中心主任薛雁翔等主承办单位领导,就软交会的服务、定位和发展做了重要讲话。


微信图片_20190128165424.jpg


会上来自北京、江苏、浙江、深圳等省市的代表分享组展工作经验,对展会筹备和举办工作提出意见和建议。筹备工作会由大连市经济合作服务中心刘常红副主任主持,软交会项目负责人张晓林介绍第十七届软交会筹备情况和展会组团工作办法。

 

与会的组团单位代表对第十六届中国软交会的成功举办表达了高度的评价。湖南、北京、江苏、浙江、深圳等省市代表团也表示中国软交会近年来展览及论坛活动,既保持了对软件和信息服务等基础层面的技术和应用对接交流的关注,也对新兴数字技术,包括大数据、云计算、人工智能、区块链、物联网等领域有全面的覆盖,内容专业、内涵丰富、形式多样、对接实效性强,被当地政府、行业组织和企业所广泛认可。


中国国际软件和信息服务交易会是由中华人民共和国国务院批准举办的中国唯一的国家级软件交易会。由国家商务部、信息产业部、教育部、国务院振兴东北办、科技部、国务院信息化工作办公室、中国贸促会、辽宁省人民政府联合主办,大连市人民政府具体承办。是目前国内最高规格、最具实效和最具国际影响力的互联网技术行业年度盛会。中国软件交易会一年一届,每年六月在中国著名的软件产业基地和软件出口基地城市——大连举行。

 

据了解,上届软交会展会规模3万平方米,国内外参展厂商756家。既有以东软、华为、小米、华信、文思海辉、中车集团、中国华录、中软、亚信科技、博彦科技等为代表的国内龙头企业,还有以SAP、软银、NTT、松下、富士通、思科为代表的跨国公司,以及来自北京、上海、天津、江苏、浙江等16个省市参展团组和来自日本、韩国、以色列、美国、印度、德国、俄罗斯等38个国家和地区的海外团组。

微信图片_20190128165429.jpg

微信图片_20190128165434.jpg

展会期间达成交易意向700多项,成交金额达8.14亿元。上海展团意向成交金额达1.7亿元;辽宁展团意向成交金额达7776万元;江苏展团、北京展团意向成交金额分别达到4735万元和3656万元;广东、云南、浙江等展团意向成交金额也都突破了千万。国际展团收获颇丰,日本、韩国展团意向成交金额分别达到2579万元和1060万元。“一带一路”国家的海外参展企业、创新电商展区、智能产品体验区也分别创造了千万以上的意向交易成果。

 

从上届软交会交易的各类产品和服务上来看,随着IT技术对传统行业升级改造进程的推进,信息化相关产品成为交易热点,意向成交金额达1.54亿元;软件开发与软件产品作为“传统”优势产品,仍然是交易的热点,意向成交额分别达到5919万元和8041万元;大数据相关产品“异军突起”,意向交易金额达到了1.26亿元;信息安全和人工智能也受到人们的追捧,意向成交金额分别达到7301万元和5470万元。

 

随着新一轮科技革命和产业变革孕育兴起,互联网、大数据、云计算、人工智能等数字技术日新月异,以数据资源为重要生产要素、以全要素数字化转型为重要推动力的数字经济蓬勃发展。第十七届中国国际软件和信息服务交易会将于2019 年6月12-15日在大连举行,主题为 " 创数字未来,享美好生活 "。

 

作为国家级的展会平台,中国软交会在软件和信息服务领域有着十六年的积淀,这为展会跨入数字经济时代奠定了良好的基础。站在数字经济和新时代的开端,中国软交会将携其历年所积累的资源、渠道和洞见,全面地关注数字经济,关注数字经济如何赋能传统经济,为推动经济高质量发展、推动中国数字经济腾飞,发挥应有的平台作用。