首页 >> 各地展会 >> 山西青少年教育暨装备博览会(5月31日—6月2日)

山西青少年教育暨装备博览会(5月31日—6月2日)

添加日期:2019-03-26 12:37:27  来源: 中展资讯  点击数:602


【展会动态】山西青少年教育暨装备博览会来了!智能机器人疯抢教育市场

中展资讯 

        在众多的科幻电影中,我们已经见识过各种各样的机器人,尤其是《终结者》系列电影中,机器人的智能程度几乎和人类的智慧相当,且在运算、批量处理等方面远远超出人类。


        随着人工智能时代的到来,目前电影中的各种科幻情节正在逐步的被实现。各行各业都面临着人工智能的挑战。

        无人银行来了:“无人值守”靠的是啥黑科技?

微信图片_20190326123857.jpg
        快递机器人来了,效率是人工的10倍!快递哥要哭了!
微信图片_20190326123900.jpg
        全球首个AI(人工智能)合成新闻主播来了,几乎可以以假乱真!

微信图片_20190326123904.jpg
        2019 年将是人工智能加速落地的一年。


        机器人教育越来越被政府和社会各界所重视,日前,教育部公布了《2019 年教育信息化和网络安全工作要点》,明确表示,今年将启动中小学生信息素养测评,并推动在中小学阶段设置人工智能相关课程,逐步推广编程教育,未来机器人教育将进一步在中小学中普及,成为必修课程。

微信图片_20190326123907.jpg


少儿编程教育

        少儿编程教育并非高等教育那样学习如何写代码、编制应用程序,而是从最开始的图形化编程工具课程开始学起,逐渐打开孩子思维,注重逻辑思维和抽象思维的培养,再到教会孩子学会运用“编程思维”,最后利用算法设计去解决实际问题的教育方式。

机器人教育

        机器人教育通过设计、组装、编程、运行机器人,激发孩子学习、观察、思考、探究、动手、合作等多方面兴趣的科学启蒙教育。

        机器人教育能够通过模型搭建,机械构建,创意搭配,创新设计,机械编程等课程。挖掘孩子对物理、数学、机械工程、计算机编程方面的潜能。

那么AI机器人到底是什么样子的呢?

由山西晚报主办的

2019山西青少年教育暨装备博览会

汇聚众多国内知名机器人及智能装备类企业同台竞技

科大讯飞、凡恩机器人联盟

多罗科学、编程猫

慧鱼机器人……

一大波机器人正在靠近

集中展示机器人创新技术

孩子们都对机器人、VR、AR黑科技充满了好奇心

六一期间(5月31日—6月2日),

带孩子到山西省展览馆一探究竟吧。

酷到没朋友的机器人,

别让咱家孩子错过呀!