首页 >> 新闻中心 >> 浙江省会展业标准化示范基地建设工作进一步推进

浙江省会展业标准化示范基地建设工作进一步推进

添加日期:2019-04-10 22:32:09  来源: 浙江省会展业标准化技术委员会  点击数:593




      201949日,浙江省会展业标准化技术委员会二届六次主任办公(扩大)会议在杭州国际博览中心举行。会议由省会展标技委主任委员洪致平主持,会展标技委副主任委员刘志刚、丁萍萍、黄彬、方曦,委员杨建华以及各标准化示范基地负责人出席了会议。

1.png

会上,杭州国际博览中心副总经理李美、海宁会展中心总经理吴毅、嵊州会展中心示范基地负责人赵列炯作为确定的三家会展业标准化示范基地,分别介绍了第一年标准化建设的进度、下一步的工作计划以及标准化的相关意见建议。随后,作为会展业标准化示范基地(筹)的义乌中国小商品城展览有限公司副总经理张球明和今年计划的标准化专题项目试点(第二十届中国杭州国际汽车工业展览会打造的“标准化车展”)也相继进行了介绍。

与会的各位领导嘉宾对“3+2”示范基地试点的现阶段的积极工作予以肯定,也分别针对各基地提出的问题作了相关交流和建议。针对各基地提出的会展业标准化专业性问题,浙江省会展业标准化技术委员会副主任委员兼秘书长方曦提出各基地对应专家一对一指导的设想,并指出省会展标技委和省会展行业协会计划联合组织相关的标准化培训。会上,他还通报省会展标技委2019年重点工作和下阶段工作计划。

最后,主任委员对省会展行业协会在会展标准化研制、共同推进示范基地建设的大力支持表示感谢,并对会展业标准化示范基地工作强调了五个方面的要求:一是各基地一把手要重视,重点抓认识和机制;二是全员宣贯、全员培训;三是会展业务过程中宣贯到位;四是“3+2”各单位按照发布的《浙江省会展业标准化示范基地管理办法(试行)》和《关于进一步做好示范基地建设意见的通知》,学习领会文件精神,及时工作总结;五是会展标技委秘书处按照发布的具体要求管理好各基地,各基地做好配合。

2.png

此次会议的召开,进一步推进了浙江省会展业标准化示范基地建设工作,为全面推进浙江省会展业标准化工作奠定了良好的基础。

3.png

 

 

浙江省会展业标准化技术委员会秘书处

201949