首页 >> 新闻中心 >> 浙江省标准化示范重点企业考察团 赴苏州交流学习

浙江省标准化示范重点企业考察团 赴苏州交流学习

添加日期:2019-05-19 20:55:35  来源: 管理员  点击数:402

浙江省标准化示范重点企业考察团

赴苏州交流学习

 

为推动我省会展行业标准化工作,提升会展服务水平,浙江省会展行业协会、浙江省会展业标准化技术委员会于5月17日组织了“浙江省会展行业标准化示范重点企业考察团”赴苏州考察学习。苏州市会展行业协会和苏州国际展览中心集团有限公司热情地接待了考察团。

上午,考察团参观了苏州国际展览中心及华东电路板设备与材料供应链展览会。

1.jpg


下午,围绕展馆服务中的标准化建设和推进工作,突出绿色搭建和展馆经营管理两大主题,举行了苏浙会展座谈交流会。会议由苏州市会展行业协会常务副会长兼秘书长丁尉主持,他首先代表苏州会展行业同仁对考察团的到来表示欢迎,其次介绍了苏州会展业的整体情况,期望苏浙两地互相借鉴,加强交流合作,为两省会展长三角一体化作出积极贡献。



22.jpg

会上,苏州市国际博览中心副总经理张文苑介绍了展馆管理中探索绿色搭建的经验,对绿色搭建企业给于管理费优惠。同时,针对建筑垃圾处理这一行业痛点,分享了工作经验,即对物业管理公司招投标,将餐饮垃圾建筑垃圾等打包招标。苏州国际展览中心集团有限公司总经理姜世海作了《关于苏州绿色会展的推行与践行》的分享,结合自身企业搭建的实际案例,提出从主办方、场馆方、服务商、材料商、行业协会等方面对于探索绿色会展的推进经验。苏州市节庆会展集团有限公司董事长章瑾介绍将在昆山花桥展馆附近建设2.5绿色产业园,从前端设计着手,导入绿色理念,将建中央厨房和环评达标的搭建工厂(含仓储等),为搭建公司提供周到服务。与会的其他企业代表纷纷就特装管理费的合理性、建设垃圾处理等绿色搭建、展馆管理、会展标准化有等相关问题进行了分析讨论,也提出了自己的意见。

33.jpg

浙江省会展行业协会会长刘志刚和浙江省会展业标准化技术委员会副主任委员兼秘书长方曦均表示座谈很有成果,将借鉴苏州的工作经验,不仅应用到企业中去,还将带先进经验给相关部门建言献策。


3333.jpg

会议时间短内容实,从切身感受,到遇到的困难,到提出今后探索的方向,大家觉得此次考察团收获满满,为今后工作找到了方向和努力的目标。

双方的.jpg