首页 >> 行业动态 >> 全球移动互联网大会首次开在此城

全球移动互联网大会首次开在此城

添加日期:2019-07-29 20:28:38  来源: 中经网会展  点击数:385

全球移动互联网大会首次开在此城

中经网会展 今天

28日,首次在广州举行的第十一届全球移动互联网大会(以下简称“GMIC”)闭幕。在为期四天的行业会议、专业展览和系列科普活动期间,有来自全球25个国家和地区的2万余人参与其中。

与会者以5G、人工智能、粤港澳大湾区、全球化、产业升级等为话题,展开了多形式、多角度、高规格的跨界交流和碰撞融合。

微信图片_20190729203950.jpg

2019年作为5G商用发展元年,5G无疑成为本年度最热领域。

5G极化码之父埃尔达尔·阿里坎在GMIC 5G未来产业大会上说:“在5G时代最突显的变化是数据海量增长。数据源、数据类型以及数据的结构都会变得更加多样化,因此产生一种‘万象数据库’的概念。5G技术将会成为通信的基础架构,在我们和数据之间,在机器和数据之间,帮助我们实现互联。

作为粤港澳大湾区的中心城市,广州将出台一系列政策,优化提升各类创新要素,打造新经济发展的引力场。

GMIC广州2019作为具有全球影响力的科技创新盛会,则扮演了平台聚合和引领的作用,让顶级科学家、行业领军企业代表、知名投资机构、创新独角兽企业等与相关领域的专家、学者和政策制定者们一同探讨如何将技术趋势与区域改革和建设契机相结合,让GMIC平台为促进区域经济发展,提升湾区科技水平贡献力量。

本届GMIC首次将“科学复兴”这一概念以科学节的形式亮相,通过多种形式的会议和活动,让科学的元素触达更多人,让大众近距离感受科学的魅力,让科学成为一种生活方式。


来源:羊城派